КУХНИ

РАЗРАБОТКА МЕБЕЛИ


  (некоторые)   ПРАВИЛА  ( они  практически  всегда  нарушаются,   когда речь  идет  об  индивидуальной  мебели )

         ( размеры  в  миллиметрах )

1)  850-900 - габарит  по  высоте  низа  кухни  ( эта  высота  была  привязана  к  высоте  стационарной  плиты).

    (габарит - общий  размер, вместе с выступающими  частями - ручкой  и т.п.)

2)  600 - глубина  низа  кухни  ( из-за плиты ).

3)  600 - фартук  (опять  же  из-за  ГАЗОВОЙ  плиты)

   (фартук - расстояние между нижними  и  верхними  модулями  на  кухне)

4)  700-800  габарит  по  высоте  верхних  кухонных  модулей  (исходя из  эргономики - так  удобно доставать нужное).

   (эргономика - в  широком смысле обозначает  необходимую  степень удобства при эксплуатации мабели).

5)  300-320 - глубина  верхних  модулей  ( при большей  глубине, просто, стучимся  головой).

 

(некоторые)   ПОЖЕЛАНИЯ

  1) Желательное  расположение  техники:  Холодильник - Мойка - Плита. Такая  последовательность   вытекает  из  следующего: мы берём  продукты  в  Холодильнике, моем  их  в  Мойке, готовим  на  Плите.

2)  Верхние  модули  открываются  в верх, а не в  сторону. Шансов нет  стукнуться  головой  об  открытую  дверцу,  когда  отвлекаешься.

3)  Низ  кухни  лучше  делать  с  ящиками  т.к., открывая  ящик, мы  видем  все, что  внутри.